IGN-Qualitätshopfen Hallertauer Mittelfrüh
Traditionelle hochfeine deutsche Aromasorte
Ist Referenzsorte für klassisch hopfenbetontes Aroma
Spezielle Eigenschaften: geringe Klimatoleranz, geringe Pflanzengesundheit, frühe Reife
Züchtung: Landsorte
Ursprung: Hallertau
© Bild: Deutsche Gesellschaft für Hopfenforschung e.V.
- hopfig
- grasig / heuartig
- blumig
konventionell | KVA | Bio | |
---|---|---|---|
verfügbare Qualitäten | verfügbar | verfügbar | nicht verfügbar |
Rohhopfen | Pellets Typ 90 | Pellets Typ 45 | CO2 Extrakt | |
---|---|---|---|---|
verfügbare Produkte | verfügbar | verfügbar | verfügbar | auf Anfrage |

Analyse-Werte
Alpha-Säuren
Beta-Säuren
Polyphenole
Gesamt-Öl
Aroma-Profil
Hallertauer Mittelfrüher Hopfen bietet ein klassisches, hopfenbetontes Aroma mit blumigen, würzigen und krautigen Noten. Besonders hervorzuheben sind die zarten Noten von Kräutern, Heu, Honig und eine milde Zitrusnote, die zusammen eine sehr elegante und ausgewogene Aromatik ergeben.
Brauen mit Hallertauer Mittelfrüh Hopfen Aroma-Profil im Bier
Der Hallertau Mittelfrüh Hopf ist der ideale Hopfen für eine Vielzahl von klassischen Bierstilen, die eine elegante Bitterkeit und aromatische Frische benötigen, ohne dass der Hopfen zu dominant wird. Er eignet sich sowohl für die Bittergabe als auch für Aromagaben und sorgt für eine fein abgestimmte Bitterkeit und ein harmonisches, florales Aroma, das in den Vordergrund tritt, ohne die übrigen Zutaten zu überlagern.
Sie haben Fragen zum Einsatz von Hallertauer Mittelfrüh?
Unsere Brau-Experten helfen Ihnen gerne weiter!
Heißhopfung
Kalthopfung
Anfrage & Kontakt Sie haben Fragen?
+49 8442 962 03-0
Sie möchten ein unverbindliches Angebot? Dann rufen Sie uns an oder hinterlassen Sie uns eine Nachricht über das folgende Formular. Wir melden uns!
Angebot anfragen