IGN-Qualitätshopfen Hallertau Blanc
Hallertau Blanc ist eine spezielle Aromasorte aus dem Hüller Züchtungsprogramm, die im Zuge der Craft-Bier-Welle gezüchtet und in den Markt gebracht wurde. Mit einer guten Resistenzausstattung gegen Krankheiten und allen Vorzügen für nachhaltiges Wirtschaften im Hopfenbau ist Hallertau Blanc bei Landwirten und Brauern gleichermaßen beliebt. Intensive fruchtige und zitrusartige Aromen sind in einem trockenen, weinartigen Gesamtcharakter eingebettet. Je nach Biertyp, Einsatzmenge und Zeitpunkt der Hopfengabe dominieren bei Hallertau Blanc Aromen wie Maracuja, Mango und Grapefruit.
Züchtung: Mutter Cascade x Vater 2004/028/076
Ursprung: Hopfenforschungszentrum Hüll
© Bild: Deutsche Gesellschaft für Hopfenforschung e.V.
- krautig
- grüne Früchte
- harzig / holzig
konventionell | KVA | Bio | |
---|---|---|---|
verfügbare Qualitäten | verfügbar | nicht verfügbar | nicht verfügbar |
Rohhopfen | Pellets Typ 90 | Pellets Typ 45 | CO2 Extrakt | |
---|---|---|---|---|
verfügbare Produkte | verfügbar | verfügbar | verfügbar | auf Anfrage |

Analyse-Werte
Alpha-Säuren
Beta-Säuren
Polyphenole
Gesamt-Öl
Aroma-Profil
Brauen mit Hallertau Blanc Hopfen Aroma-Profil im Bier
Sie haben Fragen zum Einsatz von Hallertau Blanc?
Unsere Brau-Experten helfen Ihnen gerne weiter!
Kalthopfung
Anfrage & Kontakt Sie haben Fragen?
+49 8442 962 03-0
Sie möchten ein unverbindliches Angebot? Dann rufen Sie uns an oder hinterlassen Sie uns eine Nachricht über das folgende Formular. Wir melden uns!
Angebot anfragen