Mandarina Bavaria

Beschreibung von Mandarina Bavaria Hopfen

Mandarina Hopfen ist eine spezielle Aromasorte aus dem Hüller Züchtungsprogramm, die im Zuge der Craft-Bier-Welle gezüchtet und in den Markt gebracht wurde. Mandarina Bavaria hat aufgrund seiner Inhaltsstoffe ein breites Einsatzgebiet und kann in traditionellen Bierstilen ebenso wie in kreativen Craft-Bieren eingesetzt werden. 

Spezielle Eigenschaften: hohe Klimatoleranz, gute Pflanzengesundheit, späte Reife 

Züchtung: Mutter Cascade, Vater 2004/026/134 

Ursprung: Hopfenforschungszentrum Hüll

Aromaeindrücke von Mandarina Hopfen

Bavaria_Aromaeindrücke-removebg-preview

Die moderne Hopfensorte Mandarina Bavaria bringt ein angenehmes Fruchtaroma, das besonders nach Mandarinen-Noten erinnert. Mandarina Bavaria kann als Single Hop wie auch in Kombination mit anderen kontinentalen Aromasorten wie Callista, Comet oder Huell Melon verwendet werden. 

 

Mandarina Bavaria: Aroma im kaltgehopften Bier

Bavaria_Kaltbier-removebg-preview

Mandarina Bavaria entfaltet bei späten Hopfengaben bis hin zur Kalthopfung fruchtige, zitrusartige und auch blumige Aromakompositionen.

 

Quelle: GfH – Manarina Bavaria