Hersbrucker Hopfen

Beschreibung von Hallertauer Hersbrucker

Traditionelle Aromasorte mit niedrigem Alphasäuregehalt und harmonischer Bittere sowie hoher Drinkability. 

Spezielle Eigenschaften: geringe Klimatoleranz, geringe Pflanzengesundheit, mittlere Reife 

Züchtung: Landsorte 

Ursprung: Hersbruck

Aromaeindrücke von Hersbrucker Hopfen

Spät_Aromaeindrücke-removebg-preview

Hallertauer Hersbrucker Spät Hopfen hat ein typisches blumiges, kräuteriges und leicht fruchtiges Aroma. Häufige Geschmackskomponenten sind zarte Kräuternoten, Wiesenblumen, Heu sowie eine sanfte Zitrusfrische. Diese feine Aromatik, kombiniert mit einer milden Bitterkeit, macht den Hersbrucker Spät zu einem bevorzugten Aromahopfen für Brauer, die nach einer subtilen, aber komplexen Aromenkombination suchen. 

 

Hersbrucker Hopfen: Aroma im kaltgehopften Bier

Spät_Kaltbier-removebg-preview

 

Hersbrucker Hopfen sorgt für eine feine, harmonische Bitterkeit und unterstützt das blumige und kräuterige Aromaprofil.

 

Quelle: GfH – Hersbrucker Spät