Traditionelle Aromasorte mit niedrigem Alphasäuregehalt und harmonischer Bittere sowie hoher Drinkability.
Spezielle Eigenschaften: geringe Klimatoleranz, geringe Pflanzengesundheit, mittlere Reife
Züchtung: Landsorte
Ursprung: Hersbruck
Hallertauer Hersbrucker Spät Hopfen hat ein typisches blumiges, kräuteriges und leicht fruchtiges Aroma. Häufige Geschmackskomponenten sind zarte Kräuternoten, Wiesenblumen, Heu sowie eine sanfte Zitrusfrische. Diese feine Aromatik, kombiniert mit einer milden Bitterkeit, macht den Hersbrucker Spät zu einem bevorzugten Aromahopfen für Brauer, die nach einer subtilen, aber komplexen Aromenkombination suchen.
Hersbrucker Hopfen sorgt für eine feine, harmonische Bitterkeit und unterstützt das blumige und kräuterige Aromaprofil.
Quelle: GfH – Hersbrucker Spät
Interessen Gemeinschaft Qualitätshopfen Niederlauterbach
made with love by brain-thing.com