Hallertauer Tradition

Beschreibung von Hallertauer Tradition

Feinwürzige, universell einsetzbare Aromazuchtsorte mit ausgewogenen Braueigenschaften

Spezielle Eigenschaften: mittlere Klimatoleranz, gute Pflanzengesundheit, mittelfrühe Reife 

Züchtung: Mutter Hallertauer Gold, Vater 76/015/106 

Ursprung: Hopfenforschungszentrum Hüll

Aromaeindrücke von Hopfen Hallertauer Tradition

Tradition_Aromaeindrücle-removebg-preview

DieHallertauer Tradition zeichnet sich durch eine milde Bitterkeit und ein harmonisches Aromaprofil aus, das sowohl blumige, fruchtige als auch herbe Noten vereint. Typische Aromen umfassen eine Mischung aus grünem Apfel, Kräutern, Heu und einer zarten Zitrusnote, die den Geschmack bereichern. 

 

Hallertau Tradition Hopfen: Aroma im kaltgehopften Bier

Tradition_Kaltbier-removebg-preview

Die Hallertauer Tradition Hopfen sorgt für für eine harmonische Bitterkeit, die das Malzprofil gut unterstützt. Sie verleiht dem Bier, neben einem sehr feinen und milden Aroma, auch ein unterschwelliges süßes Profil und im Geruch blumige und grün-grasige Eindrücke. Auch im Trunk und im Abgang kommt neben den grün-grasigen Noten noch der hopfen-würzige Geschmackseindruck hinzu.

 

Quelle: GfH – Hallertauer Tradition